Pour les petits, pour les grands ! On a pensé à vous tous !
Ateliers lecture pour les petits, Démos culinaires de chefs, Séances de dédicaces et Dégustations chez les artisans producteurs dans les jardins... un weekend gourmand dans les jardins au bord de la Loire et dans le château d'Ancenis.
Voici le programme !
http://www.gallimard.fr/Contributeurs/Martine-Gasparov
Samedi 14h-16h
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/olivier-chaput-le-chef-prefere-des.html
Dimanche de 14hà 15h30
Article Ouest France : http://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/cholet-49300/muriel-lacroix-revisite-la-cuisine-de-nohant-dans-un-beau-livre-1023541
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/1001-secrets-sur-les-epices.html
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/les-editions-mines-de-rien-et-lauteur.html
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/francoise-barbin-lecrevisse-des.html
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/laurence-alemanno-experte-en-chocolat.html
http://www.180c.fr/acheter-revue-culinaire-180c/food-reconversions-le-grand-rebond
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/babette-de-rozieres-petits-plats-et.html
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/cecile-decaux-latelier-pain.html
http://estellerattier.ultra-book.com
Samedi de 14h30-16h
Pour les 3/6 ans
Samedi 16h30-17h30 et Dimanche 16h-17h
http://www.pigmentsetvermeil.com
Dimanche 10h15-11h
Dimanche 11h15-12h15
Dimanche 15h-17h
Samedi 15h-17h
Animée par Martine Gasparov
Dimanche 10h-12h
http://www.gautier-photo.com/Accueil_Nathalie_Gautier_Photographe/Atelier_photographique_nathalie_gautier.html
Samedi 16h30-17h30
Chef Christophe Audrain
Dimanche 10h-11h
Dimanche 11h-12h
Dimanche 12h-13h
Chef Dominic Quirke
Dimanche 14h30-15h30
Chefs Emilie et Richard
Dimanche 15h30-16h30
Chef Christophe Crand
Dimanche 16h30-17h30
Ateliers lecture pour les petits, Démos culinaires de chefs, Séances de dédicaces et Dégustations chez les artisans producteurs dans les jardins... un weekend gourmand dans les jardins au bord de la Loire et dans le château d'Ancenis.
Voici le programme !
Dédicaces Auteurs Jeunesse
Martine Gasparov
Auteur de livres jeunesse traitant de la vie quotidienne et de philosophie.http://www.gallimard.fr/Contributeurs/Martine-Gasparov
Samedi 14h-16h
Dimanche 11h30-13h et 15h30-17h
Olivier Chaput
Auteur de livres de cuisine pour enfants et pour les grandshttp://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/olivier-chaput-le-chef-prefere-des.html
Dimanche de 14hà 15h30
Dédicaces Auteurs Adultes
Muriel Lacroix
Auteur de carnets de cuisine.Article Ouest France : http://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/cholet-49300/muriel-lacroix-revisite-la-cuisine-de-nohant-dans-un-beau-livre-1023541
Samedi 15h30-17h
Sylvie Jobbin
Auteur et amoureuse des épiceshttp://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/1001-secrets-sur-les-epices.html
Samedi 17h-18h30
Marie-France Thiery
Blogueuse, chroniqueuse sur Radio France Bleu Loire Océan et auteur de livres de cuisine de Vendéehttp://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/les-editions-mines-de-rien-et-lauteur.html
Dimanche 10h-11h30
Françoise Barbin-Lecrevisse
Auteur culinaire, surtout de Charenteshttp://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/francoise-barbin-lecrevisse-des.html
Dimanche 11h30-13h
Laurence Alemanno
Auteur et spécialiste du chocolathttp://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/laurence-alemanno-experte-en-chocolat.html
Dimanche 13h-14h30
Dominic Quirke
Chef – présentation dans le magazine « Food Reconversion »http://www.180c.fr/acheter-revue-culinaire-180c/food-reconversions-le-grand-rebond
Dimanche de 13h30à 14h30
Babette de Rozières
Auteur, Chef et Animatrice téléhttp://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/babette-de-rozieres-petits-plats-et.html
Dimanche 14h30-16h
Cécile Decaux
Auteur, spécialiste du pain maisonhttp://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/cecile-decaux-latelier-pain.html
Dimanche 16h-17h30
Ateliers Jeunesse
Atelier Dessin / Collage
avec Estelle Rattier, illustratricehttp://estellerattier.ultra-book.com
Samedi de 14h30-16h
Atelier d’écriture
La marmite poétique
«Venez créer votre recette culinaire à base de poèmes, d’extraits de textes proposés et d'un champ lexical sur la cuisine puis faites déguster!
«Venez créer votre recette culinaire à base de poèmes, d’extraits de textes proposés et d'un champ lexical sur la cuisine puis faites déguster!
Samedi 14h30-16h30
Atelier lecture
Marmite à fabulettesPour les 3/6 ans
Samedi 16h30-17h30 et Dimanche 16h-17h
Atelier enluminures
Création de cartes enluminées par Marthe Rougieuxhttp://www.pigmentsetvermeil.com
Dimanche 10h15-11h
Atelier Pâte fimo gourmande
par Régine JégoDimanche 11h15-12h15
Atelier écriture & Atelier Arts plastiques
Par Françoise Létévé artiste peintre (http://tiffauges-85.blogspot.fr/2007/12/franoise-ltv-artiste-peintre.html)
et Frédérique Deneux, écrivain et
animatrice d’ateliers d’écriture
Dimanche 15h-16h
Dimanche 15h-16h
Maquillage gourmand
pour les enfantsDimanche 15h-17h
Tables Rondes et ateliers
Les tables rondes sont des moments de partage, de discussion et de
découvertes.
Savoir Manger BIO
Table ronde animée par Pascale Ferron et Joëlle Laine, spécialistes de la cuisine Bio et même végétarienneSamedi 15h-17h
« Littérature, Philosophie et Vie quotidienne »
Table ronde – petit déjeunerAnimée par Martine Gasparov
Dimanche 10h-12h
Atelier photo
Par Nathalie Gautier, portraitiste à Ancenishttp://www.gautier-photo.com/Accueil_Nathalie_Gautier_Photographe/Atelier_photographique_nathalie_gautier.html
Photos décalées de vous et de votre famille
Samedi 16h-19h
Démonstrations culinaires
Sous le barnum des chefs
Auberge du Val de Loire,
La Chapelle Basse-Mer
Chef James Fermigier
La Chapelle Basse-Mer
Chef James Fermigier
Samedi 15h30-16h30
Marie-France Thiery
Bloggeuse & auteur culinaire spécialiste de la cuisine localeSamedi 16h30-17h30
La table du Pêcheur
AncenisChef Christophe Audrain
Dimanche 10h-11h
Olivier Chaput
Le chef préféré des enfantsDimanche 11h-12h
Cécile Decaux
Spécialiste du pain fait maisonDimanche 12h-13h
Le Pickles
NantesChef Dominic Quirke
Dimanche 14h30-15h30
Le Bouche à Oreille
AncenisChefs Emilie et Richard
Dimanche 15h30-16h30
La Charbonnière
AncenisChef Christophe Crand
Dimanche 16h30-17h30
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire