Vous connaissez les éditions Mines de Rien ?
Une petite maison d'édition, portée avec un énorme enthousiasme par Florence COUDERT, éditrice et Pascal RABOT, photographe.
Tous deux développent le catalogue de cette maison d’édition autour du Limousin dont ils sont originaires et qu'ils apprécient particulièrement. Ils sont surpris par le vivier dynamique des savoir-faire qui émanent de domaines très variés : industrie, gastronomie, agriculture, tourisme, artisanat… De surcroît, ces savoir-faire rayonnent très largement au-delà de notre région et sont présents dans le monde entier. Les sujets sélectionnés sont le fruit d'une rencontre, d'un article, d'une recherche. Certes, les thèmes sont importants mais les personnes (hommes ou femmes) qui en sont à l’origine, le sont plus encore. La création d'un ouvrage est le résultat d'une écoute et d'une aventure humaine entre l'éditeur et l'auteur, particulièrement au sein des Éditions Mines de Rien.
Marie-France Thiery fait partie de leurs auteurs les plus prolixes : Livres de recettes et romans historiques.
Nous avons la chance de recevoir Pascal Rabot et Marie-France Thiery lors de notre salon.
Alias Marie-Cocotte, Marie-France nous fera une belle démo culinaire ce weekend dans les jardins du Château.
Voici une rapide présentation de ses livres.
Marie-Cocotte a le pied marin ! De bâbord à tribord, elle a concocté dans sa cambuse 20 recettes pour amener une légère brise marine avec coquillages, fruits de mer et poissons de pleine mer. Margate, loubines, lotte, huîtres, crevettes...
Marie-Cocotte a la patate : Tout est bon dans la patate. En 20 recettes, les patates, grenailles ou bonnottes sont parées, grâlées, rôties, gratinées, mijotées ou en purée.
Site web : https://editionsminesderien.com/
Une petite maison d'édition, portée avec un énorme enthousiasme par Florence COUDERT, éditrice et Pascal RABOT, photographe.
Tous deux développent le catalogue de cette maison d’édition autour du Limousin dont ils sont originaires et qu'ils apprécient particulièrement. Ils sont surpris par le vivier dynamique des savoir-faire qui émanent de domaines très variés : industrie, gastronomie, agriculture, tourisme, artisanat… De surcroît, ces savoir-faire rayonnent très largement au-delà de notre région et sont présents dans le monde entier. Les sujets sélectionnés sont le fruit d'une rencontre, d'un article, d'une recherche. Certes, les thèmes sont importants mais les personnes (hommes ou femmes) qui en sont à l’origine, le sont plus encore. La création d'un ouvrage est le résultat d'une écoute et d'une aventure humaine entre l'éditeur et l'auteur, particulièrement au sein des Éditions Mines de Rien.
Marie-France Thiery fait partie de leurs auteurs les plus prolixes : Livres de recettes et romans historiques.
Nous avons la chance de recevoir Pascal Rabot et Marie-France Thiery lors de notre salon.
Alias Marie-Cocotte, Marie-France nous fera une belle démo culinaire ce weekend dans les jardins du Château.
Voici une rapide présentation de ses livres.
Marie-Cocotte a le pied marin ! De bâbord à tribord, elle a concocté dans sa cambuse 20 recettes pour amener une légère brise marine avec coquillages, fruits de mer et poissons de pleine mer. Margate, loubines, lotte, huîtres, crevettes...
Marie-Cocotte a la patate : Tout est bon dans la patate. En 20 recettes, les patates, grenailles ou bonnottes sont parées, grâlées, rôties, gratinées, mijotées ou en purée.
Site web : https://editionsminesderien.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire